Biscuits macaronnés aux amandes & pistache
~ Ingrédients pour une vingtaine de petits biscuits ~
100 gr de poudre d'amande <> 50 gr d'amandes effilées <> 150 gr de sucre glace <> 2 blancs d’œufs <> 50 gr de farine <> 1 grosse cuil à café de pâte pistache (colorée pour avoir une belle couleur) <> quelques pistaches entières pour décorer
~ Préparation ~
*Préchauffer le four à 150°.
*Mélanger la poudre d'amande, les amandes effilées, la farine et le sucre glace.
*Monter les blancs en neige et les ajouter progressivement au mélange.
*Ajouter la pâte pistache et mélanger délicatement.
*A l'aide d'une petite cuillère, prélever des petites boules de pâte et les rouler dans du sucre glace avant de les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
*Les biscuits doivent être suffisamment espacés car ils peuvent s'étaler un peu pendant la cuisson.
*Enfourner 20 min environ 180° th6
*Sortir la plaque du four et bien laisser refroidir.