Flammenküeche aux pommes
Flammekueche aux pommes (Tarte flambée Alsacienne)
~ Ingrédients pour 2 Flammekueches sucrées ~
2 pâtes à flammenküeche (pâte extra fine) <> 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse <> 100 gr de fromage blanc <> 1 cuil à soupe de sucre <> 1 œuf entier <> 2 pommes <> beurre
Sauce chocolat
2 cuil à soupe de lait <> chocolat de petit déjeuner
~ Préparation de la recette ~
* Peler et épépiner les pommes.Puis les couper en tranches fines.
* Faire fondre un peu de beurre et faire colorer légèrement les tranches de pommes.
* Mélanger dans un saladier le fromage blanc , la crème fraîche , le sucre et l’œuf.
* Étaler la moitié de la crème sur chaque pâte .
* Répartir les tranches de pommes et enfourner 5 à 10 min à 180° Th6 en surveillant la cuisson car tout dépend des fours.
* La Flammekueche se déguste nature flambée ou bien napper légèrement de chocolat. Sauce chocolat * Faire chauffer un peu le lait pour que la poudre de cacao se dilue mieux. * Mettre la poudre de cacao jusqu’à la consistance désiré.
~ BON APPÉTIT ~
* Faire fondre un peu de beurre et faire colorer légèrement les tranches de pommes.
* Mélanger dans un saladier le fromage blanc , la crème fraîche , le sucre et l’œuf.
* Étaler la moitié de la crème sur chaque pâte .
* Répartir les tranches de pommes et enfourner 5 à 10 min à 180° Th6 en surveillant la cuisson car tout dépend des fours.
* La Flammekueche se déguste nature flambée ou bien napper légèrement de chocolat. Sauce chocolat * Faire chauffer un peu le lait pour que la poudre de cacao se dilue mieux. * Mettre la poudre de cacao jusqu’à la consistance désiré.
~ BON APPÉTIT ~