Flammenküeche aux pommes

Publié le par les passions d'une cousette


<> Flammenküeche aux pommes<>
<> Tarte flambée Alsacienne <>

Ingrédients pour 2 Flammenküeches sucrées
2 pâtes à flammenküeche (pâte extra fine)
2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

100 gr de fromage blanc

1 cuil à soupe de sucre
1 oeuf entier

2 pommes
Beurre

Sauce chocolat
2 cuil à soupe de lait
chocolat de petit dèjeuner

Préparation de la recette

<> Peler et épépiner les pommes.Puis les couper en tranches fines.
<> Faire fondre un peu de beurre et faire colorer légèrement les tranches de pommes.
<> Mélanger dans un saladier le fromage blanc , la crème fraîche , le sucre et l'oeuf.
<> Etaler la moitié de la crème sur chaque pâte .
<> Répartir les tranches de pommes et enfourner 5 à 10 min à 180° Th6 en surveillant la     cuisson car tout dépend des fours.

<> La Flammenküeche se déguste nature flambée ou bien napper légèrement de chocolat.

Sauce chocolat
<> faire chauffer un peu le lait pour que la poudre de cacao se dilue mieux.
<> Mettre la poudre de cacao j'usqu'à la consistance désiré.

<> BON APPETIT <>



Publié dans le coin cuisine

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marie line 30/09/2009 20:07


BONJOUR super je ne connaissais pas en "sucrée" mais où peut on trouver cette pâte fine ? peut on la remplacer ?