Coeur fondant tout chocolat
~ Ingrédients pour 4 personnes ~
100 gr de chocolat dessert <> 8 carrés de chocolat corsé <> 3 œufs entiers <> 80 gr de sucre <> 50 gr de beurre + une noix de beurre pour les ramequins <> 1 cuil à soupe de farine + une cuil à café pour les ramequins
Matériel 4 ramequins
~ Préparation ~
<> Préchauffer le four 260° Th9
<> Beurrer et fariner les ramequins.
<> Faire fondre les 100 gr de chocolat avec le beurre 2 min au micro-ondes et bien remuer à la sortie du four.
<> Mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre et la farine puis incorporer le chocolat.
<> Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins.
<> Déposer 2 carrés de chocolat corsé puis recouvrir avec le reste de la préparation.
<> Enfourner 10 min .
<> On peut déguster les fondants tièdes , démoulés ou non ou encore avec une crème anglaise.