Coeur fondant tout chocolat

Publié le par les passions d'une cousette




Coeur fondant tout chocolat

ecarte11310.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

100 gr de chocolat dessert
8 carrés de chocolat corsé
3 oeufs entiers
80 gr de sucre
50 gr de beurre + une noix de beurre pour les ramequins
1 cuil à soupe de farine + une cuil à café pour les ramequins

Matériel <> 4 ramequins

<> Préparation <>


Préchauffer le four Th 9 260°

Beurrer et fariner les ramequins.

Faire fondre les 100 gr de chocolat avec le beurre 2 min au micro-ondes et bien remuer à la sortie du four.

Mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre et la farine puis incorporer le chocolat.

Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins.

Déposer 2 carrés de chocolat corsé puis recouvrir avec le reste de la préparation.

Enfourner 10 min .

On peut déguster les fondants tièdes
, démoulés ou non .
ou bien avec une crème anglaise
.


Publié dans le coin cuisine

Commenter cet article