Vin chaud de Noël

Publié le par les passions d'une cousette

 

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<>Vin chaud de Noël <>

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Ingrédients
1 Bouteille de vin rouge de 75 cl (Côte du rhône ou blanc d'Alsace)
75 cl d'eau
100 gr de sucre (varié selon le goût)
250 gr de miel
2 oranges , 1 citron jaune
4 Bâtons de cannelle
7 étoiles de Badiane

 Préparation du vin

A faire la veille <> Bien laver les oranges et le citron et les couper en rondelles épaisses avec la peau.
<> Mettre le tout dans une marmite.
<> Verser le vin et l'eau dessus.
<> Ajouter les bâtons de cannelles , les étoiles de badiane et le miel.
<> Amener le tout à frémissement très lentement pour laisser les arômes se dégager. une fois à frémissement retirer du feu et laisser infuser à couvert 1 heure.
<> Quand le temps est écoulé retirer les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane(pour que cela devienne pas amer) et ajouter le sucre.
<> Laisser infuser toute la nuit à température ambiante.

Le lendemain <> Réchauffer sans porté a ébullition et servir avec ou sans fruits.
<> Goûter lors du retait des épicespour ajuster le sucre selon son goût.

Variante

Possibilité d'enrichir les arômes suivant son goût en ajoutant du spiritueux ou du Kirsch.


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Publié dans Recettes de Fêtes

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