Tourment d'amour noix de coco

Publié le par les passions d'une cousette

AN004

 


Voici un dessert antillais drôlement bon


 Tourment d'Amour


tourment amour


Ingrédients

200 gr de confiture de noix de coco

250 gr de Pâte brisée

50 gr desucre de canne

250 gr de Farine

50 cl de crème patissière ( 500gr )

6 oeufs

1 cuil à soupe de Rhum vieux


<> Préparation de la recette <>


  Foncer un moule à tarte a bord haut avec la pâte brisée

  Mélanger la confiture de coco avec la crème patissière et le Rhum vieux

Verser sur le fond de tarte

  Mélanger les jaunes d'oeufs avec la farine tamisée

  Battre les blancs en neige avec le sucre et ajouter ses blancs délicatement au mélange jaunes et farine.

  verser dans le fond de tarte sur la crème patissière.

  Enfourner 45 min a 160° th6



021.gif


Confiture noix de coco


Ingrédients

 1 Noix de coco

200 gr de sucre de canne ou sucre roux

1 Gousse de vanille

1 Citron vert

Cannelle moulue

Noix muscade râpée


<> Préparation de la confiture <>


<> Casser la noix de coco avec un marteau et récupérer la pulpe .

<> Enlever la pellicule marron et mixer.

<> Porter 50 cl d'eau à ébullition avec le sucre de canne ou sucre roux , la pulpe de coco , la vanille fendue en deux et grattée , le zeste du citron vert râpé finement et une pincée de cannelle et de noix muscade en mélangeant bien .

<> Laisser cuire doucement en tournant fréquemment. La pulpe doit être translucide.

<> Retirer du feu et laisser refroidir.
paradis-exotique-2614-406




Publié dans le coin cuisine

Commenter cet article

cristaline 03/05/2011 20:10


c'est un très bon gâteau,le temps de préparation est un peu longue mais quand on aime on ne compte pas son temps.

Bizzzz


katoo 03/05/2011 16:54


Je suis contente de découvrir ton blog !
Je cherche des desserts antillais et je pense que je vais trouver mon bonheur ici !
BISES...


karine 29/06/2010 10:19


il m'a l'air bien délicieux ton gâteau !!!!!!!!


La griffe d'Arnauton 28/05/2010 17:50


Il a l'air trop bon ce gâteau à la noix de coco... merci infiniment pour la recette... et la photo ! je vais essayer ! bisous !