Top articles

  • Quilling

    19 avril 2016

    Urne cœur que j'ai réalisé de A à Z et décoré avec l'art du Quillind. Les deux faces du cœur sont réalisés avec du carton de calendrier et le contour avec une bande de carton souple avec une fente sur un côté.j'ai collé l'ensemble puis j'ai passé plusieurs...

  • Les principaux problèmes rencontrés avec une machine à coudre et leurs solutions !

    20 septembre 2016

    les principaux problèmes que l’on peut rencontrer avec sa machine à coudre. Il n’y a plus qu’à suivre ses astuces et conseils La machine saute des points - Le type de l’aiguille (stretch, jeans, cuir…) n’est pas adaptée au tissu. - Le crochet est peut-être...

  • Astuce couture

    10 août 2016

    Comment commencer à coudre des épaisseurs Pendant des années j'ai pesté parce que je n'arrivais pas à démarrer une couture un peu épaisse. En effet, lorsque l'on commence une couture avec un pied de biche incliné comme dans l'image ci-dessous, les griffes...

  • Brownies au nutella et aux noisettes

    05 octobre 2014 ( #le coin cuisine )

    Ingrédients 100 gr de chocolat noir ou au lait en copeaux <*> 100 gr de nutella <*> 150 gr de beurre <*> 150 gr de sucre en poudre <*> 2 sachets de sucre vanillé <*> 80 gr de farine tamisée <*> 50 gr de noisettes concassées *~*~*~*~* Préparation * Préchauffer...

  • Publié depuis Overblog

    19 avril 2015

    Roulés ricotta roquette chorizo et basilic Ingrédients 1 carré de pâte feuilletée <*> des tranches très fines de chorizo <*> de la ricotta <*> du fromage râpé (de préférence du fromage basque de brebis bien ferme) <*> des pousses de roquette <*> des petites...

  • Muffins pistache & cerise

    09 mai 2015 ( #Recette )

    Ingrédients pour environ 60 minis muffins 50 gr de beurre <=> 130 gr de sucre - 2 œufs <=> 140 gr de farine <=> 80 gr de farine complète <=> Un demi sachet de levure chimique <=> 10 cl de lait <=> Compter autant de cerises que de muffins <=> 3 bonnes...

  • Grilles gratuites

    22 octobre 2015 ( #Grilles gratuites )

    6 grilles gratuites Backwork à partager

  • Biscuits macaronnés aux amandes & pistache

    09 mai 2015 ( #Recette )

    Ingrédients pour une vingtaine de petits biscuits 100 gr de poudre d'amande <=> 50 gr d'amandes effilées <=> 150 gr de sucre glace <=> 2 blancs d'œufs <=> 50 gr de farine <=> 1 grosse cuil à café de pâte pistache (colorée pour avoir une belle couleur)...

  • Sushis

    19 avril 2016 ( #le coin cuisine )

    J'ai trouvé ce petit appareil a sushi au salon des loisirs créatifs. on peut aussi faire des cubes sucré c'est le même principe il suffit de mettre du gâteau, puis un fruit, puis du gâteau pour finir et presser un peu le tout et vous avez de jolis cubes...

  • Les cygnes

    26 avril 2015

    Ce W-K je suis aller en Alsace cette fabuleuse région, puis je suis aller faire un tour centre de marques a Roppenhein faire les boutiques. La carte bleue a chauffée. il y avait un étang et j'ai vue ce magnifique couple de cygnes entrain de couver.

  • Crêpes des Îles

    25 février 2009 ( #le coin cuisine )

    <> Crêpes des îles <> Ingrédients pour 4 pers 250 gr de farine 3 œufs entiers 1/2 litre de lait 60 gr de beurre une pincée de sel 4 mandarines ou clémentines 1 orange 6 morceaux de sucre 1 cuil à soupe de liqueur d'orange ou mandarine GARNITURE 3 cuil...

  • Entrée

    12 mars 2009 ( #le coin cuisine )

    <> Crevettes et sa fricassée de champignons <> INGREDIENTS pour 4 personnes 700 gr de crevettes 600 gr de champignons de saison 1 échalote 1 gousse d'ail 2 cuil à soupe de ciboulette 70 cl de crème liquide 75 gr de beurre salé Sel - Poivre <><><> RESUME...

  • Tiramisu

    24 mars 2009 ( #le coin cuisine )

    <> Tiramisu <> Ingrédients pour 6 pers 500 gr de mascarpone 4 oeufs entiers 100 gr de sucre 1 cuil à soupe d'amaretto 1 bol de café chaud 1 paquet de pavesini ( gâteaux italien) ou 2 paquets de biscuits à la cuiller 40 gr de cacao amer ( Van houten )...

  • Baguette garnie (Amuses bouches)

    25 mars 2009 ( #le coin cuisine )

    Voici une recette vraiment génial pour l'apéritif elle plait beaucoup je vous la conseil elle est trop bonne,en plus vous pouvez la congeler si il vous en reste.elle est toujours aussi bonne une fois décongelé . < > BAGUETTE GARNIE <> Ingrédients (pour...

  • Mes livres hardanger

    28 mars 2009 ( #Mes livres )

    Ses livres et fascicules ont été un peu ma référence pour débuter .j'ai réliser quelques modèles et j'y ai pris quelques idées pour en créer d'autres. Cliquer sur les images pour agrandir P our trouver une grande quantité de broderie moi je préfère les...

  • Gâteau de Pâques

    04 avril 2009 ( #le coin cuisine )

    Lamele( agneau de pâques ) Ingrédients pour 2 lameles 6 œufs 180 gr de sucre 160 gr de farine 20 gr de fécule 1 sachet de sucre vanillé <> PREPARATION <> Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse blanche . Mettre le sucre...

  • Flammenküeche aux pommes

    22 septembre 2009 ( #le coin cuisine )

    <> Flammenküeche aux pommes <> <> Tarte flambée Alsacienne <> I ngrédients pour 2 Flammenküeches sucrées 2 pâtes à flammenküeche (pâte extra fine) 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse 100 gr de fromage blanc 1 cuil à soupe de sucre 1 oeuf entier 2...

  • Coeur fondant tout chocolat

    10 octobre 2009 ( #le coin cuisine )

    Coeur fondant tout chocolat Ingrédients pour 4 personnes 100 gr de chocolat dessert 8 carrés de chocolat corsé 3 oeufs entiers 80 gr de sucre 50 gr de beurre + une noix de beurre pour les ramequins 1 cuil à soupe de farine + une cuil à café pour les ramequins...

  • Veloutés de Potiron d'Halloween

    13 octobre 2009 ( #Halloween )

    Velouté de potiron au lard Ingrédients 1,2 kg de Chair de Potiron 200 gr de lardons fumés 2 cuil à soupe de Beurre 40 cl de Crème liquide Sel , Poivre du moulin 75 cl de Lait entier Gros sel Préparation du velouté Mouiller une casserole et verser 20 cl...

  • Sujets de noël en porcelaine froide

    01 novembre 2009 ( #Décorations de noël )

    En attendant Noël Depuis peut je me passionne pour la porcelaine froide , une pâte magique que l'on fait soit même . La conception vient du Brésil et se répand rapidement en France. elle permet de réaliser de nombreuses figurines . Des petites déco de...

  • Un noeud parfait

    01 novembre 2009 ( #Tuto Loisirs créatifs )

    Faire un noeud parfait Pour qu'un noeud soit impéccable c'est toujours la galère , j'ai trouver sur le net un Tuto pour réaliser un noeud parfait avec facilité.Les images ne sont pas de moi mais du blog " Imagina Scrap " Pour réaliser le gabarit un vieux...

  • Bonhommes pain d'épice en feutrine

    01 novembre 2009 ( #Décorations de noël )

    En attendant Noël Dans un mois nous allons commencer à installer les décorations de noël , voici quelques décorations en feutrine que je viens de terminer cela vous donnera peut être des idées si vous en manquer. cliquer sur les photos pour agrandir Un...

  • Légende de Noël

    18 novembre 2009 ( #Légendes de Noël )

    L'Alsace Noël se prépare tout au long de la période de l'Avent,période de quatre semaines précèdant la célébration proprement dite. En Alsace comme dans d'autres régions, c'est l'occasion de voir grandir, par le biais de lointaines coutumes, une attente...

  • Vin chaud de Noël

    14 décembre 2009 ( #Recettes de Fêtes )

    <>Vin chaud de Noël <> I ngrédients 1 Bouteille de vin rouge de 75 cl (Côte du rhône ou blanc d'Alsace) 75 cl d'eau 100 gr de sucre (varié selon le goût) 250 gr de miel 2 oranges , 1 citron jaune 4 Bâtons de cannelle 7 étoiles de Badiane Préparation du...

  • Tourment d'amour noix de coco

    16 mai 2010 ( #le coin cuisine )

    Voici un dessert antillais drôlement bon Tourment d'Amour Ingrédients 200 gr de confiture de noix de coco 250 gr de Pâte brisée 50 gr desucre de canne 250 gr de Farine 50 cl de crème patissière ( 500gr ) 6 oeufs 1 cuil à soupe de Rhum vieux <> Préparation...

1 2 3 4 5 6 > >>