Crêpes des Îles

Publié le par les passions d'une cousette

 



<> Crêpes des îles <>

               

                                                                                                                          

                                                                                            

  Ingrédients pour 4 pers 

 


250 gr de farine
3 œufs entiers
1/2 litre de lait
60 gr de beurre
une pincée de sel
4 mandarines ou clémentines
1 orange
6 morceaux de sucre
1 cuil à soupe de liqueur d'orange

                                                                     ou mandarine



  GARNITURE 

 


3 cuil à soupe de miel <> 3 fruits de la passion ou jus de fruits de la passion <> 1 gousse de vanille <> 1 ananas victoria <> 1 mangue <> 2 bananes <> 1    jus de citron jaune



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  RESUME DE LA RECETTE 



Laver et essuyer l'orange et frotter les morceaux de sucre dessus.
Presser les mandarines ou les clémentines et verser le jus sur le sucre.


 LA PÂTE A CRÊPES


Mettre la farine dans un saladier et mettre les œufs un à un en mélangeant ,incorporer le lait petit à petit , le sel ,le jus des mandarines , le beurre fondu que l'on à fait colorer légèrement ,l a liqueur , bien mélanger et laisser reposer 2 heure.


LA GARNITURE

Chauffer le miel et mettre la pulpe des fruits de la passion. Porter à ébullition. Passer la sauce dans une passoire en écrasant la pulpe pour recueillir tout le jus.


Ouvrir la gousse de vanille, avec un couteau retirer les graines et les mettre dans le jus ,faire chauffer doucement , ajouter l'ananas coupé en triangle , la mangue coupé en dés et les bananes coupées en rondelles et citronnées .


Laisser compoter les fruits 4 à 5 min en remuant délicatement de temps en temps et garder au chaud.


Faire les crêpes et les garder au chaud également.


Au moment de servir, plier les crêpes et servir accompagné de la compotée de fruits et napper de sauce.



<> BON APPETIT <>



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